Sformato di zucchine e ricotta
Uno sformato delizioso e delicato che si prepara semplicemente con le zucchine e la ricotta. Potete servirlo tra gli antipasti o come contorno. Una ricetta semplice e d’effetto!
INGREDIENTI:
1 kg di zucchine
1 cipolla
200g di ricotta
2 uova
20g di parmigiano grattugiato
20g di farinaa
2 cucchiai d’olio extravergine
noce moscata in polvere
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e affettate le zucchine a rondelle.
Lavate, sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e aggiungete entrambi gli ortaggi in una casseruola e ricoprite d’acqua. Portate a bollore e lasciate bollire per almeno 5 minuti.
Scolatele dall’acqua, rimettetele nella casseruola con un po’ d’olio e fate stufare con il coperchio fino a raggiungere la cottura.
In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere una crema.
Mettete le verdure cotte nel mixer per frullarle. Aggiungete il composto di ricotta e il parmigiano grattugiato per amalgamare bene il tutto.
Ungete e infarinate uno stampo da plumcake. Versatevi il composto, livellatelo bene e mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per almeno 40 minuti..
Una volta cotto e intiepidito potrete servirlo tagliato a fette.
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