Scaloppine all arancia

Scaloppine all arancia ricetta secondo gustoso e veloce

Scaloppine all ' arancia Ricette a prova di ... Bina
Scaloppine all ‘ arancia Ricette a prova di … Bina

In pochi minuti avrete un secondo gustosissimo! potete utilizzare le fettine di vitello o di maiale o di manzo, ma perché no, anche di pollo o tacchino! Vedrete che rimarranno sempre succose e morbide!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 fettine di vitello o lonza di maiale

5 cucchiai circa di farina

olio d’oliva q.b.

20g di burro

1 arancia

sale q.b.

1 cucchiaio di fecola di patate

PREPARAZIONE:

Mettete la farina in un piatto piano, infarinate da entrambi i lati ogni fettina di carne, schiacciandola bene nella farina per farla aderire bene.

Prendete una padella bella larga, mettete a riscaldarci l’olio (sufficiente  a ricoprire il fondo) con una noce di burro.

Appena inizia a soffriggere, disponete le fettine di carne, mentre si rosolano da un lato, spremete l’arancia con uno spremiagrumi e tenete da parte.

Scaloppine all ' arancia Ricette a prova di ... Bina
Scaloppine all ‘ arancia Ricette a prova di … Bina

Dopo due o tre minuti girate le fettine e lasciate che cuociano per altri due o tre minuti dall’altro lato.

Versato il succo d’arancia sulle fettine, lasciate cuocere ancora qualche minuto, togliete le fettine e lasciatele al caldo su un piatto di portata.

Senza spegnere la fiamma, aggiungete al sughetto un cucchiaio di fecola di patate, mescolate e lasciate che rapprenda formando una bella cremina arancione.

Servite la carne con il suo sughetto all’arancia ancora caldo.

Scaloppine all ' arancia Ricette a prova di ... Bina
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