Scaloppine all arancia ricetta secondo gustoso e veloce
In pochi minuti avrete un secondo gustosissimo! potete utilizzare le fettine di vitello o di maiale o di manzo, ma perché no, anche di pollo o tacchino! Vedrete che rimarranno sempre succose e morbide!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 fettine di vitello o lonza di maiale
5 cucchiai circa di farina
olio d’oliva q.b.
20g di burro
1 arancia
sale q.b.
1 cucchiaio di fecola di patate
PREPARAZIONE:
Mettete la farina in un piatto piano, infarinate da entrambi i lati ogni fettina di carne, schiacciandola bene nella farina per farla aderire bene.
Prendete una padella bella larga, mettete a riscaldarci l’olio (sufficiente a ricoprire il fondo) con una noce di burro.
Appena inizia a soffriggere, disponete le fettine di carne, mentre si rosolano da un lato, spremete l’arancia con uno spremiagrumi e tenete da parte.
Dopo due o tre minuti girate le fettine e lasciate che cuociano per altri due o tre minuti dall’altro lato.
Versato il succo d’arancia sulle fettine, lasciate cuocere ancora qualche minuto, togliete le fettine e lasciatele al caldo su un piatto di portata.
Senza spegnere la fiamma, aggiungete al sughetto un cucchiaio di fecola di patate, mescolate e lasciate che rapprenda formando una bella cremina arancione.
Servite la carne con il suo sughetto all’arancia ancora caldo.
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