Salsiccia e friarielli – ricetta napoletana

Salsiccia e friarielli – ricetta napoletana

salsiccia e friarielli - ricetta napoletana
salsiccia e friarielli – ricetta napoletana

I friarielli sono una verdura invernale  utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana, vengono anche chiamati cime di rapa o broccoletti.

Sarebbe meglio abbinarli a delle salsicce a pasta grossa, “tagliate a coltello” come si usa al sud. Quelle nella foto hanno anche qualcosa in più: all’interno c’è anche la scamorza!!! Una bomba!!! Se andate a Napoli non fatevele scappare! le trovate dal macellaio! (io le prendo al mercato di Fuorigrotta)

I friarielli invece, potete trovarli al mercato, nei periodi più freddi, sono economici e freschi. Dopo che li avrete cucinati, potete anche congelarli.

Non fatevi trovare impreparati: questo piatto PRETENDE di essere mangiato con del buon pane per avere giustizia!

INGREDIENTI per la verdura:

1 kg di friarielli puliti e tagliati

2 spicchi d’aglio

sale

olio extra vergine d’oliva

peperoncino rosso piccante a piacere

INGREDIENTI per le salsicce:

5 salsicce

olio extra vergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

friarelli

Mondate bene i friarielli eliminando le parti dure, immergeteli in acqua fresca e lavateli.

In una padella capiente, soffriggete l’aglio e il peperoncino in olio. Quando sara’ caldo, immergete la verdura che a poco a poco si abbassera’ stufandosi coprendo con un coperchio. Regolate di sale, e quando e’ cotta spegnete il fuoco e tenete coperta.

friarelli1

In un’altra padella cuocete le salamelle in 3 cucchiai d’olio, sfumate con il vino, quando saranno cotte togliete dal fuoco e mettete le salamelle nella padella della verdura.

salsiccia e friarielli - ricetta napoletana
salsiccia e friarielli – ricetta napoletana

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