Salsa allo yogurt e zucchine , ricettaTzatziki greco rivisitato
Un ottimo condimento per accompagnare pesce, carne, kebab o da mangiare semplicemente sui crostini. Io l’ho preparata un po’ a modo mio, secondo i miei gusti, ma potrete personalizzarla ad esempio sostituendo la zucchina con il cetriolo (come è in realtà la ricetta), il limone con l’aceto, la menta con l’aneto… Trovate la vostra combinazione perfetta!
INGREDIENTI:
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150-200g di yogurt magro o yogurt greco
una zucchina
limone
sale
menta essiccata in polvere (se avete quella fresca ancora meglio)
PREPARAZIONE:
Sbucciate lo spicchio d’aglio, togliete l’anima all’interno e mettete nel frullatore.
Lavate e togliete le estremità ad una zucchina media, tagliatela a tocchetti ed aggiungete nel frullatore.
Frullate per qualche secondo e ripetutamente, quando avrete ottenuto una crema, aggiungete lo yogurt, l’olio, il sale, la menta, un cucchiaio di succo di limone e frullate nuovamente tutto insieme.
Assaggiate per capire se le proporzioni sono di vostro gradimento! Servite in una ciotolina!
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