Rotolo dolce al cioccolato e panna

Rotolo dolce al cioccolato e panna

ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA - Ricette a prova di Bina
ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA – Ricette a prova di Bina

Un dolce golosissimo e semplice da preparare! Forza! tutti ad arrotolare!!! Per la farcitura e la decorazione potete sbizzarrirvi! cosa aspettate?

Ingredienti per la base:

120 gr di farina 00

140 gr di zucchero semolato

5 uova medie a temperatura ambiente

ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA - Ricette a prova di Bina
ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA – Ricette a prova di Bina

Preparazione

Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.

Incorporare gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero ed amalgamate dal basso verso l’alto. Cercando di non far smontare il composto e di incorporare più aria possibile.

Aggiungere in più riprese la farina 00 setacciata sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Foderate una teglia rettangolare con carta forno e distribuitevi uniformemente il composto. Cuocete a 200° per 8 minuti. Sfornate e ricoprite con della pellicola. Arrotolate in un canovaccio umido e fate raffreddare.

Ingredienti per la farcitura

250 gr di Nutella

200 gr di mascarpone

Con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate bene la nutella con il mascarpone.

Preparazione

Srotolate la base e bagnatela con un po’ di latte. Stendetevi sopra la farcitura lasciando liberi i bordi.

Arrotolate il dolce ben stretto delicatamente, tagliate via le due estremità, chiudetelo con della carta stagnola e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Ingredienti per la copertura

500g di panna fresca fredda
5 cucchiai di zucchero semolato

Montate la panna fresca con lo zucchero, mettetela in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate il rotolo
con tanti ciuffetti di panna. Guarnite con dei bei lamponi o con la frutta che preferite.

ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA - Ricette a prova di Bina
ROTOLO DOLCE AL CIOCCOLATO E PANNA – Ricette a prova di Bina

Potrebbe interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.053 times, 15 visits today)
Precedente Cotechino e friarielli in crosta Successivo Roscon de Reyes - Corona dei Re Magi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.