Rotolo di patate al forno ripieno
Una ricetta veloce e semplicissima che mi ha subito conquistata! Ho trovato questa furbissima ricetta sul blog Cucina facile con Elena, e ho voluto assolutamente provarla!
Scegliete il ripieno che preferite e vi innamorerete anche voi di questa ricetta!
INGREDIENTI per 1 rotolo
600g di patate sbucciate
2 uova
sale
2 cucchiai di olio
50g di formaggio grattugiato
per il ripieno:
prosciutto cotto
fontina o scamorza o gorgonzola.. il formaggio che preferite
Preparazione
Grattugiate le patate crude con una grattuggia a buchi larghi.
In una ciotola mescolate bene le patate con due uova sbattute, il formaggio grattugiato, due cucchiai di olio e il sale.
Su una teglia rivestita di carta forno, disponete il composto formando un rettangolo ben compatto e uniforme.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, quando il composto sarà colorato ma non completamente asciutto.
Capovolgete il rettangolo di patate su un altro foglio di carta forno. A questo punto farcitelo con formaggio a pezzetti e fette di prosciutto cotto.
Arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno e chiudete alle estremità come una caramella.
Rimettete in forno per altri 5-10 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio.
Sfornate, rimuovete la carta forno, tagliate a fette spesse circa 2 cm e gustate caldo o freddo come più vi piace!
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Bellissima ricetta, la provo per Lunedì di Pasqua e ti faccio sapere.
fammi sapere! e tanti auguriii!!! buone feste!
E’ stato un successo! Alla tua versione ho aggiunto anche dei carciofi trifolati molto morbidi.
Se ti va vieni a vedere il mio giovanissimo blog. I consigli sono ben accetti. Grazie di cuore.