Roselline di pasta al forno – ricetta primo piatto monoporzione

Roselline di pasta al forno

roselline di pasta al forno - ricetta primo piatto monoporzione
roselline di pasta al forno – ricetta primo piatto monoporzione

Questa è una ricetta di primo piatto monoporzione molto comoda e scenografica! Potrete prepararle qualche giorno prima e congelarle, in modo da doverle solo scongelare quando vi serviranno! Piacciono anche ai bambini e potrete personalizzarle con gli ingredienti che preferite!

INGREDIENTI per 8-10 persone:

500g di pasta fresca all’uovo per lasagne

700g circa di formaggio tipo fontina

500g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili

250g di mozzarella

300g di grana grattuggiato

1 litro di besciamella

300g di funghi trifolati

burro

sale e pepe

PREPARAZIONE

roselline5

Realizzate dei cannelloni, sovrapponendo ad ogni foglio di pasta, uno strato di fontina, uno strato di prosciutto, una striscetta di mozzarella al centro ed eventualmente del pepe. Per chiudere bene i cannelloni, tenete libero il lato che dovrà aderire al rotolo ed inumiditelo prima di chiuderlo. procedete così fino ad esaurimento della pasta.

roselline4

Mettete i cannelloni in frigorifero ricoperto con la pellicola per qualche ora.

Unite i funghi trifolati alla besciamella e al grana grattuggiato.

Tagliate ogni cannellone in due o tre parti a seconda della teglia che si intende usare (le roselline dovranno essere leggermente più basse del bordo della teglia).

roselline3

Imburrate la teglia (o le teglie), distribuitevi un leggero strato di besciamella. Disponete le roselline di pasta, senza lasciare molto spazio tra una e l’altra. Mettete dei fiocchetti di burro e versatevi sopra il composto di besciamella e funghi. Spolverate con il grana e del pepe.

roselline2

Infornate per 30 minuti a 200°.

Potete farcire le roselline anche con dello speck per variare le teglie. Soprattutto, se utilizzate delle teglie di alluminio, potrete preparare la pasta con qualche giorno di anticipi e congelarla, per scongelarla all’occorrenza.

roselline1

(Visited 3.004 times, 24 visits today)
Precedente Dolci delle Feste - raccolta di ricette Successivo Torta soffice senza farina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.