Roscon de Reyes – Corona dei Re Magi
Il dolce spagnolo per eccellenza per festeggiare l’Epifania! La corona dei re Magi!
Io l’ho preparato per la mia amica Ana di Valladolid, me ne ha sempre parlato, e ora che ho trovato la ricetta perfetta sul blog In the mood for Pies della mia amica Anna Bonera, non ho resistito!
La tradizione vuole che in una delle palline si metta una mandorla o la statuina del bambin Gesù, chi la trova vince la corona da portare per tutto il giorno!
Quindi preparate anche la corona! e vinca il più fortunato!
Ingredienti per 8 porzioni:
500g di farina di manitoba
100g di zucchero semolato
25g di lievito di birra
60g di burro fuso
1 pizzico di sale
220ml di latte
100g di canditi e frutta secca
1 uovo
Per la decorazione:
1 mandorla
1 uovo sbattuto
zucchero in granella
canditi
Preparazione
Fate una fontana mescolando la farina, lo zucchero, il sale. Al centro mettete l’uovo, il lievito sciolto nel latte e il burro fuso. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Io ho usato la planetaria con il gancio per impasto. Aggiungete la frutta secca e amalgamate il tutto.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate che raddoppi di volume in ambiente caldo (circa un paio d’ore).
Dividete l’impasto in otto palline, in una nascondete la mandorla.
Prendete una teglia rotonda rivestita di carta forno, disponete le palline a corona con una centrale.
Lasciate riposare un altra mezz’oretta.
Spennellate con l’uovo, distribuite la granella di zucchero e i canditi o scaglie di mandorla.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
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