Risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti
Risotto ai gamberetti

Dato che io – il risotto e i gamberetti non andiamo molto daccordo, vi propongo la ricetta di mia sorella per un risotto ai gamberetti delicato e raffinato.

INGREDIENTI:

400g di Gamberetti

500g di riso carnaroli. 

circa 2 litri di brodo di polipo o di pesce.

100g di burro.

olio evo quanto basta.

1 spicchio d’ aglio e 1 cipolla.

1 bicchiere di vino bianco.

Pepe e sale a piacere

Preparazione risotto ai gamberetti :

Sgusciare completamente i gamberetti.
In una pentola da risotto, soffriggeteli in poco  olio con aglio e cipolla (per 5 munuti).
Togliere  i gamberetti dalla pentola e tenerli da parte.
Aggiungere un pezzo di burro nella pentola dove sono stati cotti i gamberetti e soffrigervi il riso. Sfumare con del vino bianco.


Cuocere il riso aggiungendo poco alla volta del brodo bollente di polipo o di pesce.
A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungere i gamberetti precedentemente tenuti da parte.
Mantecare con una noce di burro a fuoco spento prima di impiattare .

Spolverare a piacere con una macinata di pepe nero.

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