Pollo ripieno alla Gordon Ramsay italianizzato
Stuffed Roast Chicken from Gordon Ramsay’s “Ultimate Cookery Course”
Quante volte, guardando in tv il famoso (e bellissimo) chef Gordon Ramsay vi e’ venuta voglia di provare le sue ricette a casa? Spesso pero’ utilizzano degli ingredienti che ci spaventano un po’ perche’ non li conosciamo o perche’ non riusciamo a reperirli. Io e il mio maritino siamo rimasti folgorati dalla sua ricetta del pollo ripieno e Paolo ne ha preso spunto per questa versione un po’ “italianizzata”.
Un successo sia per il palato che per gli occhi!! fagioli, salsiccia, pomodori secchi… Paolo ha creato un vero capolavoro! Semplice, gustoso, scenografico ed economico!
INGREDIENTI per 6 persone:
1 pollo da un kg – un kg 1/2 intero non disossato
1 limone
Olio di oliva q.b.
1 cucchiaino di paprika colmo
400ml di vino bianco
1 bicchiere di acqua
Per il ripieno :
1 cucchiaio di olio d’oliva
200g di salsiccia piccante (o semplice se preferite tipo luganega)
150g di pancetta a cubetti
1 cipolla – tritata finemente
1 spicchio d’aglio schiacciato
rosmarino essiccato in polvere
400g di fagioli borlotti precotti scolati e sciacquati
200g pomodori secchi tritati (io li avevo sott’olio, e li ho scolati e tagliati)
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la salsiccia a pezzetti, o se preferite togliete la pelle e sbriciolatela.
Iniziate a preparare il ripieno facendo rosolare nell’olio l’aglio, la pancetta, la salsiccia e la cipolla in una padella grande per 5 minuti fino a quando la cipolla e la salsiccia saranno cotte..
Aggiungere il resto degli ingredienti :il rosmarino, i pomodori secchi tritati, i fagioli e lasciate cuocere finche’ non si asciuga un po’.
Ora prepararate il pollo riempiendo la cavità con il ripieno e poi sigillate la cavità
con il limone intero per far si che il ripieno non fuoriesca.
Massaggiate il pollo con la paprika, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
Mettete il pollo in una teglia con i bordi alti, riempite con il vino e 100 ml di acqua.
Coprire con la stagnola o il coperchio e cuocete in forno per un’ora a 180°. Dopodiche’ togliete la stagnola , bagnate il pollo con i suoi succhi e alzate la temperatura a 200’C finche’ non avra’ fatto una bella crosticina dorata (circa 20 minuti).
Lasciate riposare una decina di minuti, rimuovete il limone, togliete il ripieno e mettetelo in una bella ciotola.
Spremete il limone sul pollo, e servitelo tagliato con accanto un bel cucchiaio di ripieno!
Sentirete che bonta’!
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Brava Amu….la ricetta è scritta bene,passo passo proprio come è stato preparato (da me e non da Ramsay)!
P.S. consiglio una birra fresca,magari una Weissen oppure un rosso non troppo impegnativo…..Marzemino??? 🙂