Pollo con funghi e riso

Pollo con funghi e riso – ricetta piatto unico

Pollo con funghi e riso - ricetta piatto unico
Pollo con funghi e riso – ricetta piatto unico

Un’ idea interessante e veloce per cambiare un po’ il menù, strizzando l’occhio alla cucina orientale, davvero delizioso!! Provatelo e lasciatemi un commento!

INGREDIENTI:

2 petti di pollo tagliato a cubetti

350g di funghi congelati

2 fettine di zenzero sbucciato (o 2 cucchiaini di zenzero in polvere)

2 cucchiai di farina

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di zucchero

acqua

300g di riso basmati

acqua

PREPARAZIONE:

Lasciate scongelare i funghi a temperatura ambiente (io uso un misto con funghi porcini che trovo al supermercato).

Mescolate in una ciotola il pollo tagliato a pezzetti, i funghi, lo zenzero, 1 cucchiaio di farina, la salsa di soia, lo zucchero e 1 cucchiaio di olio.

pollofunghizenzeropreparazione

Mettete due cucchiai d’olio in una padella capiente a fuoco basso, versate il composto nella padella e lasciate cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto.

Il pollo e i funghi cuoceranno molto in fretta, per rendere il composto più cremoso aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua mescolato con un cucchiaio di farina, lasciate finire di cuocere senza coperchio.. è davvero velocissimo! non bruciatelo!

Nel frattempo mettete il riso, l’acqua e un pugnetto di sale in una casseruola, portate a bollore e lasciate bollire finché l’acqua si sarà assorbita quasi completamente. A cottura terminata, se c’è ancora acqua, scolate il riso e compattatelo in una ciotola.

Servite in un piatto il pollo con i funghi, accompagnato da una ciotolina di riso.

 

(Visited 333 times, 10 visits today)
Precedente Maschere di Carnevale di pasta frolla Successivo Cheesecake all' arancia - ricetta senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.