Plumcake salato ai cavolfiori e pancetta
Una bella idea per la cena o il pranzo! una torta salata veloce da preparare e ricca di cavolfiori “invisibili” per i bambini! Provatelo!
Ingredienti per un plumcake
340 g di farina
3 uova
250 g di cavolfiore lessato
1 spicchio d’aglio
125g di pancetta affumicata a cubetti
150g di panna liquida
70g di olio di semi
80g di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo
PREPARAZIONE
In una padella fate rosolare con un po’ d’olio le cimette di cavolfiore con la pancetta e uno spicchio d’aglio.
RImuovete l’aglio e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna e l’olio.
Aggiungete le cimette di cavolfiore, lo speck e il parmigiano, e mescolate
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, unite al composto di uova e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete se volete un pizzico di sale e di pepe o dell’erba cipollina
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e distribuiteci il composto. Io l’ho spolverizzato con del sesamo perchè mi piace!
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti
Trasferite su un vassoio e servite a fette.
Se vi piacciono i cavolfiori, provate anche:
- Pasta cavolfiori e provola
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dp un ora di cotturA a 180 dentro e’ una purea molla xke ?????
strano! forse il mio forno ha la temperatura più alta? o forse il tuo si è cotto solo fuori.. magari coprirlo con della stagnola durante la cottura in modo che si cuocesse dentro… che peccato 🙁