Plumcake alle pesche e cannella
Ci sono tante versioni del classico plumcake, questa ricetta semplicissima è arricchita con fette di morbide pesche fresche e mature che renderanno il plumcake ancora più morbido e saporito!
Ingredienti:
4 pesche gialle mature
4 uova
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
50 ml di latte
150 g di farina
100g di fecola di patate
cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Sbucciate, tagliate a fettine le pesche e mettetele in un piatto a macerare ricoperte di zucchero per un’oretta.
Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire le uova, il latte e continuate a montare il composto.
Incorporate un po’ per volta le farine setacciate con lievito e la cannella (a piacere), aggiungete un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio. Se volete potete tagliare anche una pesca a pezzettini e unirla al composto.
Rivestire una teglia con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto e disponete sulla superficie le prugne. Spolverizzate di zucchero di canna e cannella(facoltativo).
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura. Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.
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