Plumcake alle pesche e cannella – ricetta torta semplice

Plumcake alle pesche e cannella

Plumcake alle pesche e cannella . Ricette a prova di Bina
Plumcake alle pesche e cannella . Ricette a prova di Bina

Ci sono tante versioni del classico plumcake, questa ricetta semplicissima è arricchita con fette di morbide pesche fresche e mature che renderanno il plumcake ancora più morbido e saporito!

Ingredienti:

4 pesche gialle mature

4 uova

120 g di zucchero semolato

150 g di burro

50 ml di latte

150 g di farina

100g di fecola di patate

cannella in polvere

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Sbucciate, tagliate a fettine le pesche e mettetele in un piatto a macerare ricoperte di zucchero per un’oretta.

Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire  le uova, il latte e continuate a montare il composto.

Incorporate un po’ per volta le farine setacciate con  lievito e la cannella (a piacere), aggiungete un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio. Se volete potete tagliare anche una pesca a pezzettini e unirla al composto.

Rivestire una teglia con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto e disponete sulla superficie le prugne. Spolverizzate di zucchero di canna e cannella(facoltativo).

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Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura. Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

Plumcake alle pesche e cannella. Ricette a prova di Bina
Plumcake alle pesche e cannella. Ricette a prova di Bina

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