Plumcake al cioccolato e mascarpone – ricetta dolce semplice

Plumcake al cioccolato e mascarpone

Plumcake al cioccolato e mascarpone - ricetta dolce semplice
Plumcake al cioccolato e mascarpone – ricetta dolce semplice

Che domenica e’ senza un dolce?? …anche se io direi: che giorno e’ senza un dolce??? ed ecco qui una ricettina semplice semplice, in perfetto stile Bina: tutti gli ingredienti nella stessa ciotola e via di fruste elettriche!

Un plumcake morbido e goloso adatto ad ogni momento della giornata!

Ingredienti:

250 g farina
250 g mascarpone
100 g di burro fuso
180 g zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
100 g di latte
100 g di gocce di cioccolato fondende
un pizzico di sale

Preparazione:

Con l’aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

Aggiungete il lievito e la vanillina setacciati con la farina e sempre continuando a mescolare, aggiungete il mascarpone, il latte e il burro fuso intiepidito (se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete del latte).

Infarinate le gocce di cioccolato fondente per evitare che aggiungendolo all’impasto
si depositi sul fondo. Mescolate e versate il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per 45 minuti e fate la prova stecchino per verificare la cottura, se si scurisce troppo coprite con un foglio d’alluminio.

Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

(Visited 380 times, 2 visits today)
Precedente Pasta con le cozze in bianco - ricetta di mare Successivo Pasta con le alici in bianco - ricetta primo piatto di mare

3 commenti su “Plumcake al cioccolato e mascarpone – ricetta dolce semplice

  1. Daniela il said:

    Mammamà Sabbryyyyyyyyyyyyy una bontà eccezionale!!! l’ha fatta Tonia e pure Nicolas si è leccato i baffi!!! ihihih grande!!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.