Pizza soffice con impasto di patate

Pizza soffice con impasto di patate

pizza soffice con impasto di patate

La pizza soffice con impasto di patate è una pizza semplice da preparare, irresistibilmente alta soffice e leggera!
Sbizzarritevi con le farciture, o gustatela condita solo con olio e sale! fantastica!!

INGREDIENTI per la pizza (3 pizze rettangolari):
350g di patate bollite e sbucciate
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
10g di sale
25g di lievito di birra fresco
80ml di latte
200 ml di acqua
600g di farina di manitoba

PER IL CONDIMENTO delle pizze:
500g di polpa di pomodoro o passata
2 cucchiai di olio d’oliva
un pizzico di sale
origano
ingredienti a piacere e fantasia

PREPARAZIONE DELLA PASTA:
Prima di tutto cuocete le patate in acqua bollente, con la buccia oppure già pelate e tagliate a pezzetti,come preferite.
Schiacciatele con uno schiacciapatate per creare una purea.

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
In una planetaria con il gancio per gli impasti, o in una ciotola, versate la farina con il latte, l’acqua con il lievito sciolto, l’olio d’oliva e le patate schiacciate e intiepidite.
Mescolate e aggiungete il sale.
Impastate bene, io ho usato la planetaria perché l’impasto è molto umido e appiccicoso.
Lasciate riposare un paio d’ore in una ciotola coperta con la pellicola e un canovaccio in ambiente caldo.
Foderate le teglie di carta forno.
Dividete l’impasto lievitato in tre panetti.
Con l’aiuto della farina stendete delicatamente le tre pizze con il mattarello sulla carta forno infarinata.
Lasciate riposare e pizze coperte con dei canovacci mentre preparate le farciture.
Preriscaldate il forno a 200gradi.

PREPARAZIONE DELLE FARCITURE
In una ciotolata versate il pomodoro, l’olio, l’rigano e un pizzico di sale.
In un piatto tagliate tre mozzarelle a pezzettini.
Poi scegliete gli ingredienti che più preferite: peperoni, zola, speck, funghi…. sbizzarritevi!

PREPARAZIONE E COTTURA
Farcite le pizze e infornate a 200 gradi in forno ventilato per almeno 20-25 minuti.
Buon appetito!

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