Pizza ripiena di cipolle e olive

Pizza ripiena di cipolle e olive

Pizza ripiena di cipolle e olive - ricette a prova di Bina
Pizza ripiena di cipolle e olive – ricette a prova di Bina

Un impasto semplice e morbido con un ripieno gustosissimo, adorerete questa pizza con le cipolle!!

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
500 grammi di semola di grano duro
15g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero
1/2  cucchiaio di sale
acqua tiepida q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
800 grammi di cipolle miste a cipollotti
olive nere q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, mescolate la farina di semola, con il sale.
Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra, aggiungetelo alla farina.
Amalgamate bene e aggiungete altra acqua tiepida fino a completo assorbimento e finchè risulti necessario, fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza morbida e liscia.
Lasciate riposare per due ore in una ciotola coperta da un panno umido.

Nel frattempo, pulite e affettate le cipolle e i cipollotti. In una padella capiente con il coperchio cuocete in abbondante olio extravergine d’oliva insieme alle olive fino a completo appassimento.  Salate a piacere. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Una volta che l’impasto è lievitato, dividetelo in due. Su un foglio di carta forno spolverizzato di farina, stendete con un mattarello la base bella sottile,
trasferite con la carta su una teglia da forno.

Ricoprite con la farcitura.
Stendete anche l’altra parte dell’impasto con il mattarello e coprite unendo i bordi.
Bucherellate con una forchetta la superficie della pizza e lasciate riposare per 30 minuti.

Impostate il forno a 240 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà sufficientemente dorata.

Pizza ripiena di cipolle e olive - ricette a prova di Bina
Pizza ripiena di cipolle e olive – ricette a prova di Bina

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