Pennette ai carciofi e taleggio

Pennette ai carciofi e taleggio

pennette ai carciofi e taleggio – ricette a prova di bina

Un primo piatto gustoso e ricco! Le pennette ai carciofi e taleggio vi conquisteranno sicuramente!
Quando acquistate dei carciofi, fate come me, puliteli e cuoceteli tutti e teneteli nel congelatore, così ne avrete sempre qualcuno da utilizzare nelle vostre ricette!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 carciofi
200g di pennette
1 spicchio d’aglio
100g di taleggio circa
50g di burro
1/2 bicchiere di latte
olio d’oliva
sale

pennette ai carciofi e taleggio – ricette a prova di bina

PREPARAZIONE della Pennette ai carciofi e taleggio:

Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 2 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).

Scolateli.

Tagliate i carciofi a pezzetti e rosolate in una padella con un goccio di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio pulito e tagliato in due parti. Non ho aggiunto sale perché la fonduta di taleggio rimane bella salata.

Nel frattempo fate bollire l’acqua salata per la pasta.

In un pentolino sciogliete il taleggio tagliato a pezzetti con il burro e un goccio di latte, in modo da creare una fonduta saporita.

A cottura ultimata, scolate la pasta, fatela saltare nella padella con i carciofi, aggiungete la fonduta di taleggio e servite calda e filante!!
Buon appetito!!

carciofi

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