Penne agli spinaci
Un primo piatto semplice, cremoso completo e gustoso! Anche i bambini ameranno gli spinaci preparati così!!
INGREDIENTI per 4 persone:
400g di pasta
300 g di spinaci surgelati
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di formaggio spalmabile o panna
parmigiano reggiano
sale
PREPARAZIONE
In una padella soffriggete in un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio e i pomodorini (o con un bicchiere di passata di pomodoro).
In una padella cuocete gli spinaci congelati con il coperchio in modo da ammorbidirli.
Quando gli spinaci si saranno ammorbiditi lasciate che si raffreddino.
In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Frullate gli spinaci con del parmigiano reggiano grattugiato, un filo d’olio, un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Togliete l’aglio dal sughetto.
In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Scolate la pasta, fatela saltare velocemente nel sughetto e amalgamate con la crema di spinaci.
Per renderla ancora più cremosa aggiungete se necessario mezzo bicchiere di acqua di cottura amalgamando bene per farla assorbire.
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