Pave’ di cocco – ricetta senza cottura
Il pave’ di cocco e’ una ricetta dolce sfiziosa, veloce, semplice e senza cottura!
L’ho “rubata” dal programma i “menu’ di Benedetta” su La7 e ho deciso di provarla!
Non ha un aspetto fantastico, sembrano dei minisandwich! ma sono davvero gustosi e sfiziosi!
Ingredienti per Pave’ di Cocco :
200g di cioccolato bianco
2 cucchiaio di olio di semi
400g di farina di cocco
4 albumi d’uovo
sale
250g di marmellata di fragola
Preparazione
Con le fruste montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagno maria, aggiungere l’olio di semi
e mescolare.
In una ciotola unire il cioccolato fuso con la farina di cocco amalgamando bene.
Delicatamente incorporare il bianco dell’uovo al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare metà del composto ottenuto in una pirofila rivestita di pellicola trasparente e compattare bene.
Stendere uno strato di marmellata di fragole o di un’altra marmellata che faccia contrasto con il bianco del cioccolato.
Completare con il secondo strato di cocco/cioccolato, sempre compattando bene.
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora richiuso bene nella sua pellicola.
Una volta solidificato bene, sformare rimuovendo la pellicola e tagliare a cubotti
Il giorno dopo sono ancora piu’ buoni!