Patatine chips alla paprika – ricetta sfiziosa

Patatine chips alla paprika – ricetta sfiziosa

Patatine chips alla paprika - ricetta sfiziosa fatta in casa
Patatine chips alla paprika – ricetta sfiziosa fatta in casa

 

Avete mai provato a preparare in casa le patatine come quelle del sacchetto? Una libidine!! dovete solo resistere a non mangiarle tutte mentre state friggendo! Altrimenti non avrete niente da mettere a tavola! Lo so che anche quelle che si acquistano nel sacchetto sono buone e non costano molto, ma per un occasione speciale, potete togliervi lo sfizio e offrirle ai vostri ospiti come aperitivo!

Io le ho preparate con la paprika, ma potete anche non aggiungerla, magari potete mettere uno spicchio d’aglio nell’olio per dare un sapore diverso, o della cipolla, o del rosmarino… sicuramente avrete piu’ fantasia di me! Provatelee!!!

INGREDIENTI:

patate (dipende da quanti siete… ma abbondate! non saranno mai abbastanza)

olio da frittura

paprika in polvere

sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di un frullatore che abbia le lame per tagliare finemente, oppure con l’aiuto di una mandolina.

Disponetele su un canovaccio da cucina, cercando di asciugarle il piu’ possibile.

patate_paprica2

Mettete l’olio per frittura, in una padella capiente sul fuoco, quando e’ caldo iniziate a metterci le patate, aiutatevi con una pinza a tenerle separate per non farle attaccare tutte insieme. Spolverizzate con abbondante paprika e rigiratele. Spolverizzate nuovamente con la paprika.

patate_paprica1

Quando sono belle dorate (o bruciacchiate se vi piacciono) con una schiumarola mettetele su un vassoio ricoperto di carta assorbente e salatele. Continuate cosi’ fino a terminare le patate!

(Visited 1.256 times, 13 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.