Pasta primavera

Pasta primavera con asparagi, piselli e menta fresca

Pasta primavera - Ricette a prova di Bina
Pasta primavera – Ricette a prova di Bina

Bellissima questa ricetta! ero un po’ scettica quando ho visto Jamie Oliver (Ricette in 15 minuti) che aggiungeva il succo di limone sul finale… ma ci sta proprio bene!
Io non ho messo il filetto di trota affumicata, mi piaceva l’idea che fosse un piatto tutto vegetariano con tutto il sapore degli asparagi! Un piatto tutto GREEN!!! Davvero fresca e saporita!

INGREDIENTI PER 4 persone:

350g di pasta (io pennette)
1 mazzo di asparagi (una decina)
100g di piselli congelati o in scatola
1 mazzetto di menta fresca
1/2 bicchiere di latte
1/2 cucchiaio di farina
1/2 limone
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
formaggio grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

Tagliate via la parte dei gambi duri dagli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle.
Lavate e tritate la menta.
In una padella capiente rosolate gli asparagi con un filo d’olio. Aggiungete i piselli congelati o in scatola (prima scolateli) con mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per almeno 10-15minuti.

Quando i piselli e gli asparagi saranno cotti e l’acqua sarà evaporata, aggiungete la menta tritata.
Sciogliete la farina nel latte e versate nelle verdure, continuando a cuocere e mescolare per addensare il sughetto.

Frullate tutto il un frullatore ad immersione o nel mixer. Aggiungete il succo di limone.
Assaggiate ed insaporite a vostro gusto con sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
Versate nel condimento e aggiungete l’acqua di cottura se la pasta si asciuga troppo.

Impiattate e a piacere aggiungete del formaggio grattugiato!

Pasta primavera - Ricette a prova di Bina
Pasta primavera – Ricette a prova di Bina

Ricette con gli asparagi:

asparagi_BORDO

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