Pasta gamberetti e funghi

Pasta gamberetti e funghi

Pasta gamberetti e funghi - ricetta veloce
Pasta gamberetti e funghi – ricetta veloce

Un primo piatto cremoso ed invitante che abbina gusto di mare e terra!! Semplice e veloce da preparare!

INGREDIENTI:

200g di farfalle

150g di gamberetti in salamoia (o decongelati)

200g di funghi trifolati

150g di panna

1 pezzetto di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sgocciolate i gamberetti. Se i funghi sono già pronti e trifolati in barattolo, scolateli in modo che perdano il condimento, se sono freschi, trifolateli in una casseruola con olio, aglio e prezzemolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, versate i gamberetti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete i funghi e versate la panna e lo zafferano. Amalgamate bene e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolatela tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.

Versate la pasta nel condimento e aggiungete l’acqua di cottura se necessario.

 

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