Pasta gamberetti e funghi
Un primo piatto cremoso ed invitante che abbina gusto di mare e terra!! Semplice e veloce da preparare!
INGREDIENTI:
200g di farfalle
150g di gamberetti in salamoia (o decongelati)
200g di funghi trifolati
150g di panna
1 pezzetto di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sgocciolate i gamberetti. Se i funghi sono già pronti e trifolati in barattolo, scolateli in modo che perdano il condimento, se sono freschi, trifolateli in una casseruola con olio, aglio e prezzemolo.
In un tegame fate sciogliere il burro, versate i gamberetti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete i funghi e versate la panna e lo zafferano. Amalgamate bene e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolatela tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.
Versate la pasta nel condimento e aggiungete l’acqua di cottura se necessario.