Pasta fume’ – ricetta primo piatto gustoso

Pasta fume’

Pasta fume' - ricetta primo piatto gustoso - con scamorza e pancetta affumicata, zucchine e panna
Pasta fume’ – ricetta primo piatto gustoso – con scamorza e pancetta affumicata, zucchine e panna

Vi piace il gusto dell’affumicato? io lo adoro! Cosi’ ho unito quello della scamorza a quello della pancetta con un risultato gustosissimo e piacevole. Le zucchine e la panna addolciscono e rendono tutto piu’ cremoso.

INGREDIENTI per 2 persone

250g di pasta (io penne)
olio evo
125g di pancetta affumicata a cubetti
4 scamorzine affumicate
2 zucchine
200ml di panna da cucina
1 bicchiere di birra o di vino bianco

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
In una padella capiente, rosolate in olio extra vergine d’oliva la pancetta affumicata, aggiungete le zucchine e sfumate con un bicchiere di birra chiara o di vino bianco.

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Lasciate evaporare, e una volta cotte le zucchine spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, ma non buttate via tutta l’acqua!

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Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti e la panna da cucina, lasciate sul fuoco finche’ la scamorza si scioglie!

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Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per non farla asciugare troppo.
Impiattate e guarnite i piatti con delle fettine di scamorza.

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