Pasta frolla al caffè

Pasta frolla al caffè

PASTA FROLLA AL CAFFE' . Ricette a prova di Bina
PASTA FROLLA AL CAFFE’ . Ricette a prova di Bina

La pasta frolla con una marcia in più! per tutti quelli che non possono fare a meno del caffè non solo la mattina!

INGREDIENTI

300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo

1 cucchiaio di caffè in polvere

1/2 tazzina di caffè
1/2 cuc di lievito pan degli angeli

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere la farina, il caffè in polvere, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina. Mescolate bene formando tante briciole (io non ho l’impastatrice, quindi a mano).

Aggiungete le uova e una tazzina di caffè raffreddato.

Amalgamate velocemente su un piano di lavoro e assemblate e compattate piano piano fino a formare un impasto compatto.

Se preferite potete anche fare tutto nel frullatore: prima tutti gli ingredienti secchi con il burro e poi le uova e il caffè!

Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello) e proseguire
con la preparazione desiderata: potete utilizzarla per preparare dei biscotti o una bella crostata!

Potrebbe interessarvi anche:

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VOLETE CONTINUARE A SEGUIRMI, CLICCATE “LIKE” SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK!

(Visited 2.693 times, 7 visits today)
Precedente Fagioli alla messicana con salsiccia Successivo Crostata al caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.