Pasta e piselli

Pasta e piselli – ricetta primo piatto

pasta e piselli - ricette a prova di Bina
pasta e piselli – ricette a prova di Bina

mia nonna materna preparava la pasta e piselli ogni sabato! un’abitudine o una tradizione.. non lo so… ma la pasta e piselli mi riporta all’infanzia, quando il sabato mangiavo da loro, di fronte alla chiesa e sentivamo le campane..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200g di spaghetti spezzati

400g di piselli (freschi o congelati o in scatola)

1 carota

1/2 cipolla

2 pomodori

1 fetta spessa di pancetta o lardo

brodo vegetale o di dado

olio d’oliva

sale – pepe

parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

I tempi di cottura di questa ricetta dipendono dal tipo di piselli che utilizzate: se freschi o scongelati o in scatola.. ovviamente per i freschi e i congelati ci vuole un po’ più di tempo, il 99% delle volte io utilizzo quelli in scatola per mancanza di tempo, ma voi utilizzate quelli che preferite!

In un tegame soffriggete in un po’ d’olio la cipolla, la pancetta, i piselli e le carote, dopo qualche minuto aggiungete i pomodori a pezzetti. Aggiungete un mestolo alla volta del brodo vegetale (o brodo di dado), fino a quando le i piselli non saranno cotti.

A questo punto aggiungete la pasta. Versate nel tegame l’acqua sufficiente per cuocere la pasta (ricordatevi il sale! ma assaggiate prima!)

Lasciate cuocere fino a cottura ultimata della pasta e fino a raggiungere la densità che preferite!

Impiattate e guarnite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e del pepe se vi piace!

pasta e piselli - ricette a prova di Bina
pasta e piselli – ricette a prova di Bina

Provate anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 1.211 times, 2 visits today)
Precedente Meringata ai frutti di bosco Successivo Pasta frolla alle mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.