Pasta e patate – ricetta primo piatto

Pasta e patate – ricetta primo piatto napoletano

Pasta e patate - ricetta primo piatto
Pasta e patate – ricetta primo piatto

che bontà la pasta e patate!! noi la prepariamo bella asciutta, c’è chi la gradisce più brodosa.. in ogni caso è sempre buona! anche il giorno dopo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200g di pasta (tubettini, pasta mischiata, pasta di formato medio-piccolo)

500g di patate

1 carota

1/2 cipolla

2 pomodori

1 fetta spessa di pancetta o lardo (facoltativo)

1 crosta di parmigiano

brodo vegetale o di dado

olio d’oliva

sale – pepe

parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini insieme alla cipolla e la carota.

In un tegame soffriggete  in un po’ d’olio la cipolla, la pancetta, le patate e le carote, dopo qualche minuto aggiungete i pomodori a pezzetti e la crosta di formaggio. Aggiungete un mestolo alla volta del brodo vegetale (o brodo di dado), fino a quando le patate non saranno cotte.

A questo punto aggiungete la pasta. Versate nel tegame l’acqua sufficiente per cuocere la pasta (ricordatevi il sale! ma assaggiate prima!)

Lasciate cuocere fino a cottura ultimata della pasta e fino a raggiungere la densità che preferite!

Impiattate e guarnite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e del pepe se vi piace!
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 273 times, 3 visits today)
Precedente Pasta al sugo di cotechino Successivo Pasta gamberetti e funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.