Pasta con zucchine e uova
Rimarrete stupiti dalla semplice bontà di questo primo piatto! Buonissimo da mangiare caldo… ancora più buono riscaldato la sera o il giorno dopo!! Provate e mi direte!
INGREDIENTI:
500g di zucchine
300g di spaghetti spezzati
olio
2 pomodori
2 pezzetti di crosta di formaggio
sale e pepe
2 uova
parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti. In un ampio tegame soffriggete la cipolla tagliata sottilmente con dell’olio d’oliva.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le zucchine e se ce le avete le scorze di formaggio che danno tanto sapore. Dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere del bordo vegetale o di dado e lasciate cuocere per almeno 20 minuti in modo che le zucchine si cuociano.
Al momento di dover cuocere la pasta, aggiungete nel tegame acqua a sufficienza per cuocerla, portate a bollore, aggiungete una manciatina di sale grosso e cuocete la pasta per i minuti necessari e finchè l’acqua non si sarà quasi del tutto asciugata.
A questo punto aggiungete le uova sbattute con un po’ di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate bene e servite ai vostri commensali!
A mio parere il giorno dopo è ancora più buona e cremosa!!