Pasta con mazzancolle e asparagi
Un abbinamento stuzzicante tra mare e terra! Le mazzancolle si sposano bene con gli asparagi. Un primo piatto veloce e gustosissimo! Una bell’idea del mio maritino! Buon appetito
INGREDIENTI per due persone:
250g di pasta (consigliati spaghetti o linguine)
una decina di mazzancolle (io tropicali)
6 asparagi
5-6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo
un bicchiere di vino bianco secco
sale
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta, una volta che arriva a bollore, calate gli asparagi precedentemente puliti e lasciateli cuocere per qualche minuto, finche’ non si ammorbidiscono.
Una volta cotti, toglieteli dall’acqua e tagliateli a pezzetti.
Nella stessa acqua mettete a bollire la pasta, io vi consiglio spaghetti o linguine.
Le mazzancolle che ho acquistato sono tropicali, non tanto grandi e leggermente precotte, ma vi assicuro con tanto gusto. Ho dovuto solo togliere le teste. Sostiuitele pure con dei gamberi o con delle cicale di mare, stando attenti alla pulizia e alla cottura. Togliete l’aglio prima di mettere la pasta.
In un tegame mettete l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere aggiungendo le mazzancolle, i pomodorini tagliati in 4 e gli asparagi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento, aggiustate di sale.
Una volta che la pasta e’ cotta, scolatela e versatela nel tegame del condimento, fate amalgamare bene il tutto, se fate fatica a mescolare, rimuovete le mazzancolle, per poi mettere nei piatti in cui servirete.
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