Pasta con i carciofi – ricetta primo piatto semplice

Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi - ricetta primo piatto semplice
Pasta con i carciofi – ricetta primo piatto semplice

 

I carciofi fanno bene!! e la pasta con i carciofi ancora di piu’! Con questa ricetta inoltre, potrete usare i carciofi sia per il primo che per il secondo! non si butta via niente!

INGREDIENTI per 4-5 persone:

500g. di pasta
5 carciofi
olio evo
1 spicchio d’aglio
125g di pancetta a cubetti

10-15 pomodorini
pecorino o parmigiano da grattuggiare

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, non togliete i gambi e lessateli in una pentola capiente di acqua bollente.
Una volta cotti, toglieteli dall’acqua e metteteli da parte.
Nella pentola, quando arriva a bollore, metteteci la pasta a cuocere e salate come d’abitudine.

Tagliate a pezzetti i gambi dei carciofi, pulite uno spicchio d’aglio e tagliate i pomodorini
in 4 parti.
In una padella capiente, versate dell’olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio e la pancetta, dopo qualche minuto aggiungete i gambi dei carciofi e i pomodorini. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario¬† o del sale.

Quando la pasta cotta, scolatela e versatela nella padella, fate saltare mescolando bene e aggiungendo pecorino o grana grattuggiato!

I carciofi lessati potrete condirli con olio e sale per un contorno leggero o adoperarli per altre ricette!

Pasta con i carciofi - ricetta primo piatto semplice
Pasta con i carciofi – ricetta primo piatto semplice

Se amate i carciofi provate anche queste ricette:

(Visited 603 times, 2 visits today)
Precedente Ciambelle fritte dolci Successivo Sfogliatine di mele - ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.