Pasta con cavolfiori e acciughe
Vi piace la pasta “aglio olio e peperoncino”? bene! provate ad arricchirla con calvofiori e acciughe! Una bomba di gusto!
INGREDIENTI per due persone:
250g di pasta (io ho usato le linguine)
5 acciughe salate sott’olio
1 cavolfiore piccolo
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
peperoncino essiccato
origano
PREPARAZIONE
Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
Se utilizzate le cimette di cavolfiori congelato, lasciate che si scongelino prima in uno scolapasta.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino in olio d’oliva. Aggiungete le acciughe e il cavolfiore diviso in cimette piuttosto piccole.
Fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella padella con il condimento. Mescolate bene e aggiungete l’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
Servite subito! Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato o aggiungere altro peperoncino per gli amanti del piccante.
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