Pasta con cavolfiori e acciughe

Pasta con cavolfiori e acciughe

Pasta con cavolfiori e acciughe
Pasta con cavolfiori e acciughe

Vi piace la pasta “aglio olio e peperoncino”? bene! provate ad arricchirla con calvofiori e acciughe! Una bomba di gusto!

INGREDIENTI per due persone:

250g di pasta (io ho usato le linguine)

5 acciughe salate sott’olio

1 cavolfiore piccolo

5 cucchiai d’olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

peperoncino essiccato

origano

PREPARAZIONE

Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.

Se utilizzate le cimette di cavolfiori congelato, lasciate che si scongelino prima in uno scolapasta.

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino in olio d’oliva. Aggiungete le acciughe e il cavolfiore diviso in cimette piuttosto piccole.

Fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.

Trasferite la pasta nella padella con il  condimento. Mescolate bene e aggiungete l’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.

Servite subito! Se preferite potete spolverizzare con formaggio grattugiato o aggiungere altro peperoncino per gli amanti del piccante.

Pasta con cavolfiori e acciughe
Pasta con cavolfiori e acciughe

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