Pasta alla crema di peperoni e cipolle

Pasta alla crema di peperoni e cipolle – ricetta senza panna

Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna
Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna

Un primo piatto gustoso e un po’ alternativo, dalla preparazione velocissima! Un sugo cremosissimo ma senza l’aggiunta di panna!

INGREDIENTI per 2 persone:

250g di pasta (tipo maccheroni o il formato che preferite)

olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

1 peperone

1 cipolla

1 carota

1 spicchio d’aglio

80g di pancetta affumicata a cubetti

3 cucchiai di yogurt bianco

1 cucchiaino di paprika

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire l’acqua l’ acqua salata per la cottura della pasta.

In una padella capiente soffriggete uno spicchio d’aglio con la pancetta affumicata , la cipolla tagliata sottilissima, il peperone e la carota tagliate a cubettini.

Sfumate con il vino e lasciate cuocere finche sarà ben evaporato. Togliete lo spicchio d’aglio, salate e pepate.

Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna
Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna

Versate quasi tutto il sughetto in un frullatore, cercando di lasciare nella padella la pancetta e i peperoni che daranno una consistenza diversa al sugo.

Frullate il condimento con due-tre cucchiai di yogurt e un cucchiaino di paprika se vi piace un po’ piccantina, assaggiate per capire se il gusto è di vostro gradimento.

Rimettete la crema nella padella insieme al resto del condimento e amalgamate  a fuoco spento.

Cuocete e scolate la pasta al dente e versatela nella padella, amalgamate bene con il condimento e servite!

Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna
Pasta alla crema di peperoni e cipolle- ricetta senza panna

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