Pasta al tonno fresco
Un primo piatto o un piatto unico gustosissimo! non la solita pasta con il tonno in scatola (che comunque non so voi ma io adoro!) ma bensì con del sano tonno fresco!
Si prepara velocemente e con pochi ingredienti avrete un piatto da ristorante!!
INGREDIENTI per 4 persone
320g di pasta (io ho scelto la calamarata)
1 fetta di tonno fresco da circa 300g
1 carota
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
sale e pepe
origano
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il tonno.
Pulite la carota e i cipollotti e tritateli.
In una padella capiente soffriggete l’aglio, i cipollotti e la carota con l’olio.
Dopo circa 5 minuti mettete il tonno e lasciate che si cuocia a fuoco vivace per qualche secondo.
Sfumate con il vino bianco. Ci vogliono solo pochi minuti di cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Arricchite il vostro sughetto con dell’origano essiccato, sale e pepe quanto basta!
Scolate la pasta una volta cotta, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete un pochino di acqua di cottura se necessaria e saltate in padella per qualche secondo amalgamando bene.
La vostra pasta al tonno fresco è pronta! Buon appetito!
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