Pasta al sugo di funghi e salsiccia

Pasta al sugo di funghi e salsiccia

Pasta al sugo di funghi e salsiccia - ricette a prova di Bina
Pasta al sugo di funghi e salsiccia – ricette a prova di Bina

Un primo piatto da “leccarsi i baffi”! Un profumo e un sapore inconfondibile! Cuocete tanta pasta perché farete il bis!

INGREDIENTI per 4 persone:

500g di pasta (io calamarata)

500ml di passata di pomodoro

300g di salsiccia tipo luganega

150g di funghi

10 pomodorini

1 cucchiaio di zucchero

paprika (facoltativa)

mezza cipolla

1 carota

sale e pepe

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino

Pasta al sugo di funghi e salsiccia - ricette a prova di Bina
Pasta al sugo di funghi e salsiccia – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

Soffriggete la cipolla tagliata finemente, la carota a tocchettini e lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia spellata e sbriciolata e i funghi puliti e tagliati a pezzettini e sfumiamo con il vino.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà. Togliete l’aglio. Aggiungete lo zucchero e la paprika.

Lasciate sobbollire a fuoco lento per un’oretta.

Regolate di sale e pepe e aggiungete se gradite degli aromi (basilico o finocchietto).

Cuocetela pasta in acqua salata, scolate e condite con il sugo.

Grattugiate del formaggio grana o osate di più con ricotta salata o pecorino!

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 5.619 times, 7 visits today)
Precedente Gnocchi alla romana pasticciati Successivo Lonza di maiale all ananas

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.