Pasta al sugo di cotechino

Pasta al sugo di cotechino – ricetta di riciclo

Pasta al sugo di cotechino - ricetta primo piatto
Pasta al sugo di cotechino – ricetta primo piatto

Alzi la mano chi a Natale non ha ricevuto in regalo un cesto con il classico cotechino e lenticchie! Se non avete più voglia di mangiarli come al veglione di Capodanno, non aspettate che arrivi la scadenza!! Diamo una marcia in più al classico sugo!

INGREDIENTI:

300g di cotechino cotto

500g di passata di pomodoro

1/2 cipolla

1 carota

1 gamba di sedano

olio extra vergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino

300g di pasta (io fettuccine paglia e fieno)

PREPARAZIONE

Se il cotechino non è cotto, cuocetelo come da istruzioni. Togliete la pelle e tritatelo nel mixer.

Pulite carote, sedano e cipolla e tagliate a pezzettini. Soffriggete in una casseruola con un po’ d’olio.

Aggiungete il cotechino tritato e sfumate con il vino.

Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale. Lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno una mezz’oretta.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo. Aggiungete del formaggio grattuggiato se vi piace.

Sentirete che sapore dà al sugo!!!

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