Pasta ai cipollotti e luganega – ricetta pasta genovese moderna

Pasta ai cipollotti e luganega (Genovese Moderna)

 

 

Pasta con cipollotti e luganega - ricetta genovese moderna
Pasta con cipollotti e luganega – ricetta genovese moderna

Questa e’ la versione rivista, rivisitata e lombardizzata di mio marito Paolo della pasta alla genovese, un classico della cucina partenopea! Devo ammettere che era semplicemente deliziosa!  Bravo amu miooo

Ingredienti  (4 persone)

12 cipollotti
2 etti di salsiccia tipo luganega
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 dl di brodo di carne
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di paprika
sale e pepe qb
panna da cucina (facoltativo)

400g di rigatoni

PREPARAZIONE

Rivisitazione della classica GENOVESE che mi prepara quella strepitosa cuoca di mia suocera.

Tagliare i cipollotti e la luganega a rondelle e soffriggerli in un tegame con l’olio, quando i cipollotti cominciano a dorare aggiungere la senape, e mescolando aggiungere la paprika.
Continuare a mescolare per alcuni minuti per addensare i cipollotti, aggiungere il brodo,sale e pepe e coprire il tutto.

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Abbassare il fuoco, mescolare la salsa per non farla attaccare e lasciarla sobbollire per 15 minuti. Se si vuole ottenere una salsa piu’ densa fatela cuocere per un tempo piu’ lungo. Volendo si puo’ aggiungere un poco di panna nella pasta appena scolata, giusto prima di aggiungere la salsa per saltarla in padella.

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Buon Appetito

P.S. vino consigliato: Friulano DOC oppure Sauvignon DOC, comunque un vino sapido e fruttato che contrasta il dolce dei copollotti cotti!  PROSIT!!!

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