Crea sito

Panna cotta al caffe’ solubile – ricetta dolce veloce e fresca

Panna cotta al caffe’ solubile

panna cotta al caffè  - ricette a prova di Bina
panna cotta al caffè – ricette a prova di Bina

Un dolce semplice, veloce e gustosissimo! ideale per il fine pasto! Un dessert al cucchiaio davvero invitante!!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500ml di panna fresca
150 g di zucchero
15g fogli di gelatina
2 cucchiai di caffè solubile (io decaffeinato)

PREPARAZIONE

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli in ammollo.

In un pentolino scaldate la panna e quando inizia a bollire spegnete la fiamma, unitevi il caffè solubile, lo zucchero e mescolate per scioglierli completamente.

Aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate e versate in uno stampo da plumcake o uno stampo a piacere o nelle tazzine da caffè. Quando si sarà intiepidito, mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Estraete la panna cotta dal frigorifero, immergete lo stampo in acqua calda per qualche secondo in modo che si stacchi dalle pareti e capovolgete su un piatto da portata.

Guarnite con ciuffi di panna montata e servite a fette.

pannacotta_caffesolubile

Se preferito servirla nelle tazzine da caffè, distribuite il composto nelle tazzine e mettete in frigorifero, poco prima di servire, togliete dal frigorifero e guarnite ogni tazzina con un ciuffo di panna montata! Sfiziosissime!

panna cotta al caffè  - ricette a prova di Bina
panna cotta al caffè – ricette a prova di Bina

Se amate questo dolce semplice e veloce, provate anche le altre varianti!!

(Visited 2.423 times, 121 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.