Panna cotta al caffe’ solubile – ricetta dolce veloce e fresca

Panna cotta al caffe’ solubile

panna cotta al caffè  - ricette a prova di Bina
panna cotta al caffè – ricette a prova di Bina

Un dolce semplice, veloce e gustosissimo! ideale per il fine pasto! Un dessert al cucchiaio davvero invitante!!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500ml di panna fresca
150 g di zucchero
15g fogli di gelatina
2 cucchiai di caffè solubile (io decaffeinato)

PREPARAZIONE

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli in ammollo.
In un pentolino scaldate la panna e quando inizia a bollire spegnete la fiamma, unitevi il caffè solubile, lo zucchero e mescolate per scioglierli completamente.

Aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate e versate in uno stampo da plumcake o uno stampo a piacere o nelle tazzine da caffè. Quando si sarà intiepidito, mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

Estraete la panna cotta dal frigorifero, immergete lo stampo in acqua calda per qualche secondo in modo che si stacchi dalle pareti e capovolgete su un piatto da portata.

Guarnite con ciuffi di panna montata e servite a fette.

pannacotta_caffesolubile

Se preferito servirla nelle tazzine da caffè, distribuite il composto nelle tazzine e mettete in frigorifero, poco prima di servire, togliete dal frigorifero e guarnite ogni tazzina con un ciuffo di panna montata! Sfiziosissime!

panna cotta al caffè  - ricette a prova di Bina
panna cotta al caffè – ricette a prova di Bina

Se amate questo dolce semplice e veloce, provate anche le altre varianti!!

(Visited 3.793 times, 22 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.