Panna cotta al caffe’ solubile
Un dolce semplice, veloce e gustosissimo! ideale per il fine pasto! Un dessert al cucchiaio davvero invitante!!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500ml di panna fresca
150 g di zucchero
15g fogli di gelatina
2 cucchiai di caffè solubile (io decaffeinato)
PREPARAZIONE
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli in ammollo.
Aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolate e versate in uno stampo da plumcake o uno stampo a piacere o nelle tazzine da caffè. Quando si sarà intiepidito, mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Estraete la panna cotta dal frigorifero, immergete lo stampo in acqua calda per qualche secondo in modo che si stacchi dalle pareti e capovolgete su un piatto da portata.
Guarnite con ciuffi di panna montata e servite a fette.
Se preferito servirla nelle tazzine da caffè, distribuite il composto nelle tazzine e mettete in frigorifero, poco prima di servire, togliete dal frigorifero e guarnite ogni tazzina con un ciuffo di panna montata! Sfiziosissime!
Se amate questo dolce semplice e veloce, provate anche le altre varianti!!
- Panna cotta ai frutti di bosco
- Panna cotta alla menta
- Panna cotta all’arancia
- Panna cotta al cioccolato
- Budino al cioccolato
- Budino allo yogurt e fragole