Panna cotta ai frutti di bosco – ricetta semplice
Adoro i dolci al cucchiaio! e la panna cotta mi fa impazzire in tutti i modi! Provateci! e’ facilissimo!!!
Ingredienti per uno stampo da un litro o per circa 16 ciotoline:
12g di colla di pesce
1 litro di panna fresca liquida
250g di zucchero a velo
per la salsa ai frutti di bosco:
200g di frutti di bosco
2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
6g di colla di pesce
Preparazione:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e scaldate a fuoco basso il tutto senza far bollire. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna. Mescolate fino a quando non si sarà sciolta completamente.
Prendete uno stampo da un litro, o degli stampini monodose. Versate la panna cotta facendola filtrare attraverso un colino a maglie strette.
Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 4-5 ore al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata: potete servirla al naturale, o con caramello, o con cioccolato fuso o con i frutti di bosco come ho fatto io.
per la salsa ai frutti di bosco
In un pentolino mettete i frutti di bosco (io congelati), aggiungete due cucchiai di marmellata e la colla di pesce prima ammollata in acqua fredda per dieci minuti. Mescolate finche’ la colla di pesce non si sia sciolta completamente. Lasciate raffreddare un attimino, spargete sulla panna cotta e rimettete subito in frigorifero.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio non perdetevi il mio speciale!
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