Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Panettone gastronomico - ricette a prova di bina
Panettone gastronomico – ricette a prova di bina

Io adoro preparare il panettone gastronomico! Non mi sembra festa senza questo antipasto tanto semplice quanto scenografico! Non compratelo già fatto, perché prepararlo a casa è divertente ed economico!

Potete farcirlo come preferite, abbinare i gusti come desiderate, prepararlo tutto di pesce o di affettato o misto.

Io compro il panettone già tagliato, ma non farcisco tutti gli strati, ma in modo che ogni sandwich abbia la farcitura in mezzo e i lati esterni puliti, in maniera che possano essere presi più facilmente.

Panettone gastronomico - ricette a prova di bina
Panettone gastronomico – ricette a prova di bina

INGREDIENTI:

1 STRATO:

petto di pollo aromatizzato alle erbe e salsa tartara

2° STRATO:

prosciutto crudo e maionese

3° STRATO:

surimi a fette e maionese

4° STRATO:

salame milano e salsa rosa

5° STRATO:

salmone affumicato e burro

6° STRATO:

speck e salsa boscaiola..

… Ma potete anche usare burro e uova di lompo, cocktail di gamberetti, insalata di pollo, mousse di prosciutto, mousse di tonno…. sbizzarritevi!

E’ molto bello utilizzare anche delle belle fette di pomodoro cuori di bue o delle foglie di lattuga fresca, ma in questo caso preparatelo solo il giorno stesso in cui dovete servirlo.

Panettone gastronomico - ricette a prova di bina
Panettone gastronomico – ricette a prova di bina

Per tenerlo ben fermo io lo infilzo nel centro, dall’alto con un lungo spiedo, è anche più comodo per tagliarlo.

Conservatelo al fresco, ben coperto per non far seccare il pane. Servitelo su una bella alzatina e tagliatelo in 4 parti. Ogni commensale si servirà da solo prendendo il sandwich che preferisce!

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