Pane farcito – ricetta semplice

Pane farcito – ricetta semplice

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Cosa c’e’ di meglio del pane? il pane farcito ! ideale per un pic nic, una grigliata o tagliato a pezzetti per un aperitivo.

INGREDIENTI :

25 gr. di lievito di birra
1/2 lt. di acqua tiepida
200 gr. di semola di grano duro
30 gr. di zucchero

800 gr. di farina 0
80 gr di olio di girasole
30 gr. di sale

100g di strutto

rosmarino essiccato in polvere

200g di formaggi a cubettini (gruviera, fontina..)

200g di salumi a cubettini (pancetta, salame…)

un uovo per spennellare

 

PREPARAZIONE:

Preparazione per la biga: prendere una ciotola capiente e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere lo zucchero e la semola far riposare una mezz’ ora nel forno spento a 40 gradi nella ciotola coperta da pellicola

aggiungete la farina, l’olio e il sale.
Lavorare sino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico far lievitare per un’oretta sempre in forno e coperto da pellicola.

Riprendere l’impasto ed aggiungere lo strutto ammorbidito con la forchetta, il rosmarino, i salumi e i formaggi. Impastare bene.
Dare una forma a piacere: a pagnottine, a cerchio, o semplici rettangoli.

pane farcito con salumi,  formaggi e rosmarino
pane farcito con salumi, formaggi e rosmarino

Lasciate riposare per un’ora.

Spennellate con il tuorlo e cuocete a 200°C per 30 minuti circa.

Se avanza, potete congelarlo e conservarlo.

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