Pane Amish dell Amicizia – ricetta lievito madre

Pane Amish dell Amicizia – ricetta lievito madre

Pane Amish dell'Amicizia - ricetta lievito madre
Pane Amish dell’Amicizia – ricetta lievito madre

Tutto è partito dalla lettura del libro “La cucina dei desideri” di Darien Gee. una lettura piacevolissima, dal dolce retrogusto che non potrà lasciarvi indifferenti.

Un romanzo emozionante che ha come protagonista una busta di lievito con relative istruzioni di utilizzo, che ha la capacità di unire le persone… prendendole per la gola! Non è solo una ricetta, non è solo una “catena di sant’Antonio culinaria, ma un vero e proprio stile di vita che unisce le persone, le rende più solidali e aperte all’amicizia e all’amore!

Non voglio svelarvi troppo, dovete leggerlo! Vi assicuro che vi piacerà!

Nel libro trovate anche la ricetta iniziale per il lievito che andrà curato e alimentato per 10 giorni, dopodiché ne terrete una quarto per voi e gli altri tre li distribuirete agli amici! Ogni dieci giorni potrete preparare un dolce diverso e coinvolgere qualche vostra amica/o!

Io ci ho provato e ora sono alla terza condivisione! E’ divertente e per niente impegnativo! Leggete il libro e provateci anche voi!! Fatemi sapere!!

Potrete preparare, torte, muffin, pancakes, biscotti… sempre partendo da questo lievito!

Ingredienti:

4 gr lievito secco
60 ml di acqua caldo (circa a 40°)
125 gr di farina 00
200 gr di zucchero bianco
240 ml di latte

Sciogliete il lievito con l’acqua e lasciate riposare 10 minuti.
In un contenitore di vetro o plastica o ceramica mescolate farina e zucchero poi aggiungete lentamente il lievito sciolto e il latte.
Coprite e lasciate a temperatura ambiente fino a quando non fa le bolle.

Ricordate di non usare mai nelle successive lavorazioni cucchiai e ciotole di metallo.
Poi si prosegue così dal giorno dopo:
1° giorno non fate niente
2° giorno manipolate il composto senza toglierlo dal sacchetto (lo massaggiate un po’ insomma)
3° giorno stessa cosa
4° giorno stessa cosa
5° giorno stessa cosa
6° giorno:

aggiungete 125 gr di farina, 200 gr zucchero e 240 ml di latte. Impastate e rimettete nel sacchetto.

7° giorno manipolate il composto senza toglierlo dal sacchetto
8° giorno stessa cosa
9° giorno stessa cosa

10°giorno:
Versate il contenuto in una ciotola che non sia di metallo. Aggiungete 190 gr di farina, 300 gr di zucchero, 360 ml di latte.
Dividete l’impasto in 4 parti e mettetele in 4 sacchetti a chiusura ermetica da 4 litri.
Tenetene uno per voi con cui preparerete il vostro dolce, e regalate gli altri ad amici, oppure fate 3 dolci.

L’impasto che regalate o che tenete per voi è il nuovo lievito madre e quindi dal giorno dopo dovrete ricominciare dal giorno 1.

Se non regalate il lievito il primo giorno, fate in modo che i destinatari sappiano a che punto è quando glielo regalerete.

RICETTE PANE AMISH DELL’AMICIZIA:

Pane Amish dell'Amicizia al cioccolato - Ricette a prova di Bina
Pane Amish dell’Amicizia al cioccolato – Ricette a prova di Bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.163 times, 28 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.