Muffin al latte di mandorla – ricetta dolce per intolleranti al lattosio

Muffin al latte di mandorla

Muffin al latte di mandorla con crema al latte di mandorla e marmellata di fragole - ricetta per intolleranti al lattosio
Muffin al latte di mandorla con crema al latte di mandorla e marmellata di fragole – ricetta per intolleranti al lattosio

 

Per la legge secondo cui tutto cio’ che e’ dolce si puo’ muffinizzare…. 🙂 sapete che adoro il monoporzione, cosi’ anche questo dolce al latte di mandorla ha superato la prova “muffinizzazione”  con un ottimo risultato! dei muffin leggeri e saporiti. Potete aggiungere la crema al latte di mandorla oppure farcirli solo con una gustosa marmellata di fragole!

INGREDIENTI PER circa 15 MUFFIN:
200 gr di farina,
100 gr di fecola,
120 gr di zucchero,
15 gr di lievito per dolci,
2 uova,
100 ml di olio di semi,
100 ml di latte di mandorle,

confettura di fragole

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE DI MANDORLA
500 ml di latte di mandorla,
20 g di gelatina in fogli,

Muffin al latte di mandorla con crema al latte di mandorla e marmellata di fragole - ricetta per intolleranti al lattosio
Muffin al latte di mandorla con crema al latte di mandorla e marmellata di fragole – ricetta per intolleranti al lattosio

PREPARAZIONE DEI MUFFIN:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio. Create un buco nel centro, dove metterete gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio di semi, il latte i mandorle e la scorza grattuggiata del limone.
Con l’aiuto di un cucchiaio, iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi nel centro, e poco alla volta amalgamate il tutto, creando un composto abbastanza liquido e omogeneo. Mettete dei pirottini di carta nelle teglie da muffin (per circa 15 muffin) e mettete un cucchiaio di composto in ogni pirottino.Cuocete in forno preriscaldato a 180gradi per circa 20 minuti. Vedrete come saranno cotti ma belli chiari!

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LATTE DI MANDORLA:

Ammollate intanto la gelatina in acqua fredda almeno 15 minuti.
Scolate i fogli in una casseruolina, aggiungete il liquore e fate sciogliere la gelatina 1 minuto. Versate il latte di mandorle in una ciotola, incorporate la gelatina.
Mescolate con cura per amalgamarla uniformemente. Coprite con della pellicola da cucina e trasferite in frigorifero almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto per ottenere una crema densa.

Tagliate i muffin a meta’ e mettete un cucchiaio di confettura di fragole e un cucchiaio di crema al latte di mandorla. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Personalmente non mi ha esaltato questo tipo di crema, nel senso che non mi ha convinto del tutto. Infatti meta’ dei muffin li ho farciti solo con la marmellata. Rimangono leggeri e non troppo dolci e si conservano bene per diversi giorni!

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Una risposta a “Muffin al latte di mandorla – ricetta dolce per intolleranti al lattosio”

  1. Anche io adoro i monoporzione!! Diciamo che mi danno l’impressione di essere completi!!! E soprattutto so dove finire, ahahahahah…. Devono essere deliziosi. Io ho un po’ le manie per lo zucchero, ma vorrei veramente addentarne uno!! 😉

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