Muffin ai carciofi

Muffin ai carciofi – ricetta vegetariana

Muffin ai carciofi - Ricetta semplice
Muffin ai carciofi – Ricetta vegetariana

Un modo goloso e originale di servire i carciofi! Dei morbidi e gustosi muffin!! Potrete arricchirli anche con del formaggio o della pancetta! come più vi piacciono!! E’ una ricetta semplicissima! provatela!

INGREDIENTI:

2 carciofi

uno spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

3 uova

185g di farina

15g di lievito istantaneo per torte salate

45g di olio di semi

45g di latte

150g di ricotta

sale  pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi: privateli dei gambi, svuotateli della loro barba interna con l’aiuto di un coltellino. Tagliateli a fettine. In una casseruola soffriggete uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi e aggiungete un bel bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Una volta evaporato, versate del brodo vegetale o di dado fino a coprire quasi completamente i carciofi.
Mettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora o fin quando l’acqua si ridurrà completamente. Lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte. Aggiungete un po’ di sale e pepe,  farina e lievito setacciati e mescolate.

Aggiungete i carciofi, amalgamate. Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin prima di servire.

Se vi piacciono i muffin salati, potrebbero interessarvi anche queste ricette:

carciofi

(Visited 1.716 times, 21 visits today)
Precedente Semifreddo alla meringa e cioccolato Successivo Gnocchetti verdi allo speck e noci (spätzle)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.