Mini gateau di patate

Mini gateau di patate

Mini gateau di patate
Mini gateau di patate

Mini gateau di patate o cupcakes di patate o gatto’ di patate napoletano?? come vogliamo chiamarlo?
Che lo facciate in una teglia, o a monodose nella teglia dei muffin, verra’ sempre ottimo!
Scegliete voi i salumi e i formaggi con cui insaporirlo: piu’ delicati o piu’ decisi, con tanto pepe o senza..

La mia mamma lo prepara nella teglia rettangolare, io ho provato a renderli piu’… chic! con accompagnamento di salsa ai funghi… ma diaciamocelo… in qualsiasi formato lo porterete in tavola, sara’ un successo!
vi confido un segreto: il giorno dopo e’ anche meglio!

INGREDIENTI:

1,5kg di patate
3 uova
200g di prosciutto cotto a cubetti (anche salame o pancetta…)
200g di formaggi o anche di piu’! (mozzarella, groviera, asiago..)
100g di Parmigiano grattuggiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b
Noce Moscata q.b
Olio q.b

PREPARAZIONE GATEAU DI PATATE:

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta.
Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti e aggiungeteli al composto insieme alle uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto.

Ungete una teglia da forno o una teglia da muffin e spolverizzatela di pangrattato.
Mettete il composto compattandolo, cospargete di parmigiano, abbondante pangrattato e dei fiocchetti di burro.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill.

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

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10 commenti su “Mini gateau di patate

  1. Devo ammettere che migliori di ricetta in ricetta ed e’ uno spasso vederti ai fornelli,il mio pancino ti ringrazia! 🙂
    In questa versione hai surclassato tua mamma,ma non e’ necessario che lo sappia! 😉

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