Millefoglie al cioccolato – ricetta veloce
Un invito a cena improvviso? Preparate questo dolce sempre graditissimo da chiunque! l’importante è avere della pasta sfoglia in frigorifero!! ed il gioco è fatto!!
INGREDIENTI:
2 o più rotoli di pasta sfoglia da frigo (a seconda di quanti strati volete preparare
3 rossi d’uovo
500ml di latte
100g di zucchero (+ zucchero per spolverizzare la sfoglia)
2 cucchiai colmi di farina
nutella
PER LA DECORAZIONE:
zucchero a velo
topping al cioccolato
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando la crema: in un tegame riscaldate il latte, nel frattempo in un piatto fondo amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, aiutandovi con qualche cucchiaio del latte caldo. Versate il composto di uova nel tegame del latte continuando a mescolare per evitare che si creino grumi.
Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di nutella fino ad ottenere il colore e il gusto desiderati.
Lasciate raffreddare.
Srotolate le due sfoglia su due teglie da forno, bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Spolverizzate con abbondante zucchero semolato.
Cuocete in forno caldo a 180° per qualche minuto, finchè saranno ben dorate e cotte.
Una volta raffreddate, disponete la crema su una sfoglia e coprite con l’altra. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con del topping al cioccolato.
Provate anche la ricetta per intolleranti al lattosio:
Millefoglie con crema senza latte
Oppure utilizzate la sfoglia per preparare degli ottimi cannoncini: