Millefoglie al cioccolato – ricetta veloce

Millefoglie al cioccolato – ricetta veloce

Millefoglie al cioccolato - ricetta veloce - RICETTE A PROVA DI BINA
Millefoglie al cioccolato – ricetta veloce – RICETTE A PROVA DI BINA

Un invito a cena improvviso? Preparate questo dolce sempre graditissimo da chiunque! l’importante è avere della pasta sfoglia in frigorifero!! ed il gioco è fatto!!

INGREDIENTI:

2 o più rotoli di pasta sfoglia da frigo (a seconda di quanti strati volete preparare

3 rossi d’uovo

500ml di latte

100g di zucchero (+ zucchero per spolverizzare la sfoglia)

2 cucchiai colmi di farina

nutella

PER LA DECORAZIONE:

zucchero a velo

topping al cioccolato

Millefoglie al cioccolato - ricetta veloce - RICETTE A PROVA DI BINA
Millefoglie al cioccolato – ricetta veloce – RICETTE A PROVA DI BINA


PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando la crema: in un tegame riscaldate il latte, nel frattempo  in un piatto fondo amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, aiutandovi con qualche cucchiaio del latte caldo. Versate il composto di uova nel tegame del latte continuando a mescolare per evitare che si creino grumi.

Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di nutella fino ad ottenere il colore e il gusto desiderati.

Lasciate raffreddare.

Srotolate le due sfoglia su due teglie da forno, bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Spolverizzate con abbondante zucchero semolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per qualche minuto, finchè saranno ben dorate e cotte.

Una volta raffreddate, disponete la crema su una sfoglia e coprite con l’altra. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con del topping al cioccolato.

Provate anche la ricetta per intolleranti al lattosio:

Millefoglie con crema senza latte

millefoglie con crema senza latte - ricette a prova di bina
millefoglie con crema senza latte – ricette a prova di bina

Oppure utilizzate la sfoglia per preparare degli ottimi cannoncini:

Cannoncini di sfoglia e crema fatti in casa - ricetta semplice
Cannoncini di sfoglia e crema fatti in casa – ricetta semplice

 

 

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