Lasagne monoporzione

Lasagne monoporzione

LASAGNE MONOPORZIONE - Ricette a prova di Bina
LASAGNE MONOPORZIONE – Ricette a prova di Bina

Anche le lasagne possono trasformarsi in un elegante monoporzione da servire ai nostri ospiti!
Tutta la bontà della tradizione in formato singolo! Carine no??

INGREDIENTI per una teglia da 12 porzioni:

500g di polpa di pomodoro

uno spicchio d’aglio

400g di macinato misto

1 cipolla

1 bicchiere di vino

olio extra vergine d’oliva

lasagne fresche o secche (quelle che preferite)

500g di besciamella (già pronta) oppure trovate la ricetta qui

2 mozzarelle + formaggi misti a piacere (non troppo saporiti o duri)

parmigiano reggiano grattugiato

burro per ungere la teglia

LASAGNE MONOPORZIONE - Ricette a prova di Bina
LASAGNE MONOPORZIONE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE:

Preparate il sugo: in un tegame soffriggete la cipolla tagliata sottilmente e uno spicchio d’aglio in un bel dito d’olio, appena si imbiondisce, aggiungete la carne macinata e mescolate.

Non appena la carne si sarà colorita sfumate con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per un’oretta girando di tanto in tanto o fin quando non si sarà abbastanza ristretto.
Togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete sale e basilico tritato e spegnete il fuoco.

Preparate la besciamella o usate quella già pronta.

lasagne_monoporzionepre

Ora prepariamo le lasagne monoporzione: ungete la teglia per muffin.
Fate bollire in acqua salata per qualche minutino la pasta per le lasagne in modo da ammorbidirla (qualche minuto in più se sono lasagne secche).
Scolate e adagnate su un canovaccio, in modo che la pasta non si attacchi. Tagliatela in quadrati e inseritene 1 o due in ogni forma di muffin, in modo da creare la base, aggiungete un altro strato di sugo, un cucchiaio di besciamella, i formaggi tagliati e il parmigiano grattugiato. Adagiate un altro quadrato di pasta e condite con altro sugo, un cucchiaio di besciamella, i formaggi tagliati e il parmigiano grattugiato. Ovviamente se le vostre formine sono più grandi, fate un altro strato!lasagne_monoporzionepre1
Infornate a 200° per circa 15-20 minuti. Sfornate e con l’aiuto di due cucchiai estraete una lasagna per volta e impiattate!

LASAGNE MONOPORZIONE - Ricette a prova di Bina
LASAGNE MONOPORZIONE – Ricette a prova di Bina

Se impazzite per le lasagne provate anche queste ricette:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.096 times, 42 visits today)
Precedente Biscotti alle mandorle Successivo Aperitivo natalizio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.