Lasagne di polenta

Lasagne di polenta

LASAGNE DI POLENTA - Ricette a prova di Bina
LASAGNE DI POLENTA – Ricette a prova di Bina

Le lasagne di polenta si preparano velocemente: un piatto ricco e gustoso che potrete personalizzare come più vi piace!
Io ho utilizzato quei panetti di polenta pronta che si trovano nei supermercati, ma potrete utilizzare anche la polenta avanzata raffreddata. Arricchitela con salumi e formaggi ed ecco pronto un piatto caldo, ricco di sapore!

INGREDIENTI per 6 persone:
1kg di polenta pronta (la trovate al supermercato in comodi panetti)
500ml di besciamella
200g di funghi trifolati
200g di gorgonzola
150g di formaggio grattugiato
una noce di burro

Preparazione

Se avete in casa un panetto di polenta pronta, tagliatelo a fettine rettangolari sottili.
Se avete avanzato la polenta, compattatela quando è ancora tiepida e mettete in frigorifero.
Una volta raffreddata tagliate a fettine piuttosto regolari.

Preparate la besciamella (clicca per la ricetta), oppure utilizzate quella già pronta.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti e grattugiate il parmigiano o il grana.

Imburrate leggermente una teglia per lasagne.

Stendete un belo di besciamella, e iniziate a creare la vostra lasagna:
uno strato di fettine di polenta,
uno strato leggero di besciamella,
qualche pezzetto di gorgonzola, un po’ di funghetti e una spolverizzata di formaggio..
e così via, continuate fino al termine degli ingredienti, terminando con il formaggio grattugiato.

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Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti e poi sotto il grill per una decina di minuti.
Sfornate, lasciate che si intiepidisca per qualche minuto e servite a tavola!
Personalizzate le vostre lasagne di polenta come preferite e con gli ingredienti che trovate in frigorifero!
Con gli avanzi di salumi e formaggi sarà sempre ottima!

LASAGNE DI POLENTA - Ricette a prova di Bina
LASAGNE DI POLENTA – Ricette a prova di Bina

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