Lasagne alla valdostana
A chi non piacciono le lasagne??? provate questa versione un po’ diversa, ma gustosissima e tanto tanto ricca!! Obbligatoria la fontina valdostana che dà un sapore particolarissimo!
INGREDIENTI:
300g di pasta per lasagne secca
200g di formaggio fontina tagliato a pezzetti
2 dl di latte
2 tuorli d’uovo
500g di salsa di pomodoro
60g di burro
sale e pepe
10 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Mettete la fontina in una ciotola insieme al latte e lasciate riposare per un’oretta. Fatela sciogliere a bagnomaria, unite i tuorli e la salsa di pomodoro, insaporite con un pizzico di pepe, amalgamate e togliete la salsa dal fuoco.
Se usate la pasta per lasagne secca, lessate i fogli in acqua bollente salata per qualche minuto, sgocciolateli, e distendeteli su carta assorbente per lasciarli raffreddare.
In una pirofila o una teglia di alluminio imburrata disponete uno strato di pasta, coprite con la salsa preparata e delle fettine di prosciutto cotto (opzionale).
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il burro fuso e il pepe.
Cuocete le lasagne a 180° per circa 20 minuti.
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che bellissima e golosa ricetta 🙂 complimenti!!
ciao buon weekend 😀
provala!!! è una libidine! anche riscaldata il giorno dopo!