Lasagne alla valdostana – ricetta primo piatto ricco

Lasagne alla valdostana

Lasagne alla valdostana - ricetta primo piatto ricco
Lasagne alla valdostana – ricetta primo piatto ricco

A chi non piacciono le lasagne??? provate questa versione un po’ diversa, ma gustosissima e tanto tanto ricca!! Obbligatoria la fontina valdostana che dà un sapore particolarissimo!

INGREDIENTI:

300g di pasta per lasagne secca

200g di formaggio fontina tagliato a pezzetti

2 dl di latte

2 tuorli d’uovo

500g di salsa di pomodoro

60g di burro

sale e pepe

10 fette di prosciutto cotto (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Mettete la fontina in una ciotola insieme al latte e lasciate riposare per un’oretta. Fatela sciogliere a bagnomaria, unite i tuorli e la salsa di pomodoro, insaporite con un pizzico di pepe, amalgamate e togliete la salsa dal fuoco.

Se usate la pasta per lasagne secca, lessate i fogli in acqua bollente salata per qualche minuto, sgocciolateli, e distendeteli su carta assorbente per lasciarli raffreddare.

In una pirofila o una teglia di alluminio imburrata disponete uno strato di pasta, coprite con la salsa preparata e delle fettine di prosciutto cotto (opzionale).

Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il burro fuso e il pepe.

Cuocete le lasagne a 180° per circa 20 minuti.

lasagna_valdostana1

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 1.798 times, 35 visits today)

2 Risposte a “Lasagne alla valdostana – ricetta primo piatto ricco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.