Kamut con pesto e pomodorini – ricetta piatto freddo

Kamut con pesto e pomodorini

Kamut con pesto e pomodorini - ricetta piatto freddo - Ricette a prova di Bina
Kamut con pesto e pomodorini – ricetta piatto freddo – Ricette a prova di Bina

Un piatto freddo che può essere proposto come primo piatto o piatto unico, ideale per pranzi estivi in compagnia! La ricetta è di mia sorella che ci tiene alla linea, ma non rinuncia per questo al gusto!!

Il kamut è un antenato del grano duro, ha qualità e proprietà superiori al comune frumento, ma non è adatto ai celiaci poiché, come ogni varietà di frumento, contiene comunque glutine.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

500g. di kamut bio

olio extra vergine d’oliva

200g di pesto

500g di pomodorini

sale

basilico

Kamut con pesto e pomodorini - ricetta piatto freddo - Ricette a prova di Bina
Kamut con pesto e pomodorini – ricetta piatto freddo – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE:

Lessate il kamut bio in acqua salata e un filo d’olio. Scolate, condite con il pesto e mettete in frigorifero.

A parte tagliate i pomodorini e conditeli con abbondante olio evo e sale. Un’oretta prima di servire mescolate bene il kamut ai pomodorini, aggiungete altro olio e guarnite con foglioline di basilico fresco.

(Visited 841 times, 27 visits today)
Precedente Astice facile - ricetta semplice e leggera Successivo Treccia dolce alla nutella - ricetta dolce

Un commento su “Kamut con pesto e pomodorini – ricetta piatto freddo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.