Involtini di tacchino in padella

Involtini di tacchino in padella

Involtini di pollo o  tacchino in padella - ricetta veloce
Involtini di pollo o tacchino in padella – ricetta veloce

Non so voi… io amo le carni bianche… ma mio marito le odia!! dice che non sanno di niente!! quindi devo cercare sempre il modo di fargliele mangiare insaporendole con un po’ di fantasia ! Addirittura stavolta le ho riempite con un “capocollo” pepato che mi hanno regalato che le hanno resi quasi piccanti!! Provateli anche voi!!

INGREDIENTI:

4 fette di fesa di tacchino (o petto di pollo)

4 fette di coppa o pancetta (o lardo, prosciutto cotto…)

4 fette di formaggio filante (tipo sottilette)

un bicchiere di birra o vino bianco

farina

olio d’oliva

PREPARAZIONE.

Prendete le fette di tacchino o pollo e pestatele con un pestacarne. Stendete su ogni fetta una fettina di coppa o pancetta (ottimo anche con una fettina di lardo o se volete stare più leggeri una fettina di prosciutto cotto) e poi mettete la fetta di formaggio.

Arrotolate ogni fettina e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti ad ogni estremità.

Infarinate gli involtini su tutti i lati.

In una padella ampia scaldate l’olio e rosolate gli involtini su ogni lato in modo che si coloriscano, abbassate un pochino la fiamma, bagnate con un bicchiere di birra o vino e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti con il coperchio chiuso.

Meglio non aggiungere sale se utilizzate un salume troppo saporito all’interno.

Togliete gli stuzzicadenti e servite caldi, con il formaggio bello sciolto 🙂

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